フライパンでローストビーフ
今回ご紹介するのは、フライパン一つで簡単にできるローストビーフの作り方です。
オージービーフのブロックが、3割引きで売っていたので350g程購入。
バットにおいて、塩、胡椒をまんべんなく塗りたくります。
塩はロレーヌ地方の岩塩、胡椒は黒胡椒を使いました。
更にマジックソルトにバジルの粉末など、手許にあるものを適当に加えます。
フライパンにオリーブオイルを熱し、肉全体に焦げ目をつけます。
蓋をして弱火で焦がさないように、両面を5分ずつ焼きます。
すぐに取り出して、アルミホイルで包みます。
写真の肉の場合、1時間おいてこの赤さです。
放置時間は肉の厚さで調整します。
素晴らしいです!
美味しそう(@ ̄ρ ̄@)