男の料理

フライパンでローストビーフ

今回ご紹介するのは、フライパン一つで簡単にできるローストビーフの作り方です。

オージービーフのブロックが、3割引きで売っていたので350g程購入。

バットにおいて、塩、胡椒をまんべんなく塗りたくります。
塩はロレーヌ地方の岩塩、胡椒は黒胡椒を使いました。
更にマジックソルトにバジルの粉末など、手許にあるものを適当に加えます。

フライパンにオリーブオイルを熱し、肉全体に焦げ目をつけます。
蓋をして弱火で焦がさないように、両面を5分ずつ焼きます。

すぐに取り出して、アルミホイルで包みます。
写真の肉の場合、1時間おいてこの赤さです。
放置時間は肉の厚さで調整します。

“男の料理” への1件の返信

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です